Наше Меню:

Форма входа:

Welcome:
Пятница, 2025-07-18, 0:40 AM

Приветствую Вас Гость

Ваш IP: 216.73.216.146

[ Личные сообщения ]

Вход

Опрос:
Нравится ли вам сайт?
Всего ответов: 33

Статистика:

Рейтинг@Mail.ru

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Ivven, -LEX-  
Лук
IvvenДата: Пятница, 2006-12-22, 8:37 PM | Сообщение # 1
Кол-во убитых демонов: 277
Статус: Offline
Пишим про лук (зеус гы-гыг-ы)

Ты живешь в своих поступках, а не в теле. Ты - это твои действия, и нет другого тебя.
(с) /Антуан де Сент-Экзюпери/

Miauka))Дата: Понедельник, 2006-12-25, 7:08 PM | Сообщение # 2
Рядовой
Кол-во убитых демонов: 16
Хочу уже наконец стрелять из лука! Давайте приобретать wacko И побольше, побольше!

IvvenДата: Понедельник, 2006-12-25, 8:07 PM | Сообщение # 3
Вырасти себе огромный лук, сделай в нем большую дырку, залезь туды и стреляйся во всех)) smile happy

Ты живешь в своих поступках, а не в теле. Ты - это твои действия, и нет другого тебя.

RodionnДата: Понедельник, 2006-12-25, 8:27 PM | Сообщение # 4
Толчкозябр
Кол-во убитых демонов: 308
Лук - это не дорого. Если все вместе скинемся - сдеалем себе подарок на новый год. Хороший лук от хорошего мастера - 1500р. Это дёшево. Главное скинуться. dollar

RuvenДата: Вторник, 2006-12-26, 0:42 AM | Сообщение # 5
Сержант
Кол-во убитых демонов: 94
Quote (Rodionn)
се вместе скинемся

Quote (Rodionn)
Хороший лук от хорошего мастера - 1500р.

А про стрелы ты не забыл??
Они у нас ОЧЕНЬ быстро улетать будут!!! tongue
ВОТЬ ТЯК ВОТЬ

Кто назвал подлым удар в спину??? Если ты настолько беспечен, что позволил врагу его нанести, то виноват в этом только ты сам!!!

In rebus bellicis maxime diminatur Fortuna

RodionnДата: Вторник, 2006-12-26, 9:02 PM | Сообщение # 6
Толчкозябр
гыгы подумал. МД - 40 рублей штука hands

IvvenДата: Вторник, 2006-12-26, 9:04 PM | Сообщение # 7
стрелы-х*йня главное чтоб лук был а стрелы каким нить образом да появятся!))

RodionnДата: Вторник, 2006-12-26, 9:05 PM | Сообщение # 8
Толчкозябр
Вот именно. давайте все 7-ого принесём денег!!!

-LEX-Дата: Среда, 2006-12-27, 11:19 AM | Сообщение # 9
Рейнджер
Кол-во убитых демонов: 193
По поводу древок для стрел - вариант.
Но для начала надо эти луки еще приобрести.... или сделать самому. Технологию изготовления древнеславянских луков я знаю, понадобится - вывешу (если кто заинтересовался...). Ничего сложного на самом деле. ВотЪ...

...На войне все просто, но самое простое в высшей степени трудно...

RodionnДата: Среда, 2006-12-27, 6:19 PM | Сообщение # 10
Толчкозябр
Quote (-LEX-)
Технологию изготовления древнеславянских луков

Да это убийство их делать!!!! Хотя может кузнецу понравится. Тексталит - самый оптимальный вариант. Технология изготовления у меня есть,но легче купить. С таким кол-вом народа это можно. dollar

RuvenДата: Четверг, 2006-12-28, 12:48 PM | Сообщение # 11
Сержант
Кол-во убитых демонов: 94
Quote (Rodionn)
С таким кол-вом народа это можно.

Я не прочь чть бы скинулись все кто может и кто хочет!!!!

Кто назвал подлым удар в спину??? Если ты настолько беспечен, что позволил врагу его нанести, то виноват в этом только ты сам!!!

In rebus bellicis maxime diminatur Fortuna

ФастафДата: Пятница, 2006-12-29, 1:08 PM | Сообщение # 12
Лейтенант
Кол-во убитых демонов: 142
Идея с луком мне нравится - я за, еще киньте мне ссылку на мастера по лукам...

Моральную реальность создает конкретный индивид...
Ницше
Бусидо...

IvvenДата: Воскресенье, 2006-12-31, 0:25 AM | Сообщение # 13
http://lleo.aha.ru/na/ ))

-LEX-Дата: Воскресенье, 2006-12-31, 3:07 PM | Сообщение # 14
Рейнджер
Ivven, я смотрю ты флудер чистой воды. Совет: если не знаешь, что писать, то не пиши... А теперь по теме:
Федяич (ака Барагор... наш верный и доблестный комрад) заморочился по поводу луков. Насколько я знаю, он знаком с несколькими мастерами. Я предлагаю 6 числа обсудить и эту тему.

EarLFeatДата: Среда, 2007-01-03, 3:59 PM | Сообщение # 15
Рядовой
Кол-во убитых демонов: 8
прювет всем садоводам и огородникам) любителям репки и лука и 4асно4ка) так луки эт хорошо как выдно из всего выше сказанного, но загвоздка такова сами луки если заказывать нуна определиться у кого: если мастер, то эт займет до... времени (с расчетом на ОДНОГО человека) и не факт что будет стоить 1500) да и к тому же до них херен дозвонишься) вариант 2: сгонзать в мир древностей и закупить зразу пачку (шт допустим 5) подразумевая скидку) все луки само собой брать из тексталя (причины думаю вам известны) без всяких там "полочек", супер рисуночков и бешенных расцветочек)... Итак предлагаю провести голосование по методу покупки луков и их надобности (типа а скока же надо) про стрелы по 40 стрелы эт с Волкона что-ли?)

он же Барагор, он же Ельф, он же Feдяи4, он же (см. логин), он же... он же знает что резонирует с нотой Ми)

МарсДата: Пятница, 2007-01-12, 6:09 PM | Сообщение # 16
Кузнец
Кол-во убитых демонов: 74
Quote (Rodionn)
Да это убийство их делать!!!! Хотя может кузнецу понравится. Тексталит - самый оптимальный вариант. Технология изготовления у меня есть,но легче купить. С таким кол-вом народа это можно.

Кузнецу это понравилось

Сделать можно, и не очень сложно но есть несколько проблем.

Тексталит - ф топку, из него лука не сделать ( я не уверен на 100%). Лучший материал для лука это бамбук, как то сделал, давным давно, 60 метров - убойная сила при весе стрелы в 160г. сила натяжения тогда у меня была не особо большай, но стрелы были длинной около 120 - 140 сантиметров, и без оперения (2 года назад) .

Теперь я поднаторел в этом деле и могу расставить акценты:

1) надёжность: Лука хватит от силы на 50 выстрелов, после чего надо будет его чинить (исключение - вишна, стреляет всего на 50 метров, но надёжность около 500 выстрелов)

2) сила: Не нужен лук с бешеной силой натяжения, достаточно киллограмов двадцать - двадцать пять, и ни в коем случае ненадо надеяться на короткие луки (только в компьютерных играх они стреляют). Я уважаю только Long Bow, примерно 1,5 метра в длинну.

3) тетива: Только моя стихия - Я делаю без проблем плетёные тетивы из капрона в 2 плетения (9 бечёвок) Это сложно, утомительно, но стоит того, такая тетива выдержит буксир *копейки* и долговечна примерно на 500 выстрелов ( но я больше уважаю не капроновые, а кордовые нити)

4) Собственно сама стрельба - я натягиваю тетиву до уха, (больше метра), стреляю под углом 45 градусов и при выстреле как бы вскидываю лук на 20 сантиметров вперёт, это не очень точная стрельба, но более мощная.

5) В Москве мои любимые луки использовать нельзя, я даже не привёз ни одного лука сюда, т.к. мощность выстрела с 10 метров легко убьёт человека, и лук крайне не удобен для транспортировки.

Поэтому я предлагаю перейти на арбалеты. Арбалет намного эффективнее и эффектнее лука во многом, + к этому у меня есть реальный опыт производства арбалета, + 1 арбалет у меня уже есть, я его отремонтировал и настроил, и даже закупил в МД 2 болта. ( на арбалете стоит короткий лук из пружинной стали. Насчёт Тексталя я сказать ничего не могу, лука из него я не делал)

P.S. Держу пари, крад ли кто нибудь сделает стрелу лучше меня.

Кузнец.

Никогда не откладываете на завтра то, что можно сделать сегодня!

Сообщение отредактировал Марс - Пятница, 2007-01-12, 6:10 PM

-LEX-Дата: Пятница, 2007-01-12, 8:11 PM | Сообщение # 17
Рейнджер
Во первых:
Quote (Марс)
Тексталит - ф топку, из него лука не сделать ( я не уверен на 100%). Лучший материал для лука это бамбук,

Если прочитать полностью наоборот, то смысл будет - то что написано здесь... бред. Бамбук не упругое дерево, это раз; я не видел ни одного лука из бамбука (даже в забавных китайских\японских\фентезийных фильмах, а в оригинале, так это вообще фантастика. Самые лучшие игровые луки сделаны из тексталита... и как более историчный вариант - дерево. Текталит не надо чинить после 50-500 выстрелов. Его ресурс гораздо выше - всё зависит от силы натяжения и самого тексталита.
Во вторых:
Quote (Марс)
Поэтому я предлагаю перейти на арбалеты. Арбалет намного эффективнее и эффектнее лука во многом,

А вот это на любителя... Плюсы очевидны, как и минусы. Да, стрельба более прицельная, но в реальном бою арбалетчик едва успеет сделать второй выстрел. Проверено...

МарсДата: Пятница, 2007-01-12, 8:29 PM | Сообщение # 18
Кузнец
Кол-во убитых демонов: 74
Quote (-LEX-)
Если прочитать полностью наоборот, то смысл будет - то что написано здесь... бред. Бамбук не упругое дерево, это раз; я не видел ни одного лука из бамбука (даже в забавных китайских\японских\фентезийных фильмах, а в оригинале, так это вообще фантастика.

Личный мой опыт. Примерно 85 выстрелов на 75 метров вертикально вверх бил. Сестре ездила отдыхать и привезла мне сувенир, ствол бамбукового дерева. Примерно сантиметр толщиной и 1,3 метра длинной. Получился вполне нормальный лук. Примерно после 125 выстрелов у него лопнула секция... Перетянул тетиву, до сих пор жалею ...

Кузнец.

Никогда не откладываете на завтра то, что можно сделать сегодня!

RodionnДата: Пятница, 2007-01-12, 9:46 PM | Сообщение # 19
Толчкозябр
Quote (Марс)
на 75 метров вертикально вверх бил

А как ты щитал? smile

Quote (Марс)
ствол бамбукового дерева. Примерно сантиметр толщиной и 1,3 метра длинной

-LEX-, Я видел бамбуковые луки. штука убойная. натяжка зверская. Про ролёвки с ним можно забыть.

Quote (Марс)
Тексталит - ф топку, из него лука не сделать

Я думаю покупать тексталитовый лук. У него натяжка 5 кг. НО! стреляет далеко и мощно благодаря тому, что он необычной формы(: Тексталит форевар! Стоит этот артефакт 1500 + колчан за 500

Quote (Марс)
Примерно после 125 выстрелов

В КОГО!!!???????????? shock

EarLFeatДата: Пятница, 2007-01-12, 10:47 PM | Сообщение # 20
Рядовой
Кол-во убитых демонов: 8
хе хе ну кренделя блин давайте разбираться а не кое чем мериться как сказал тов Лех "ЛУК ДОЛЖЕН БЫТЬ ИГРОВОЙ" поясняю не более 11,5 кг натяжения (какого спросите у чудодела Марса=) дерево замечательно НО рабочая дистанция такова стрельба прицельная 5-30м, навесом на сколько хватит выправки) тов Родион где вы видели луки за такую милую цену? нам срочно надо туда!!! покупать усе и для усех) ибо шас мин цена на х... лук 2200)

он же Барагор, он же Ельф, он же Feдяи4, он же (см. логин), он же... он же знает что резонирует с нотой Ми)

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2006
Сайт создан в системе uCoz